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Bolo Low-carb – Veja 5 Receitas Simples e Fáceis de se fazer

Ter uma alimentação saudável hoje em dia não é tão difícil como se pensa. No entanto muitas pessoas sempre arrumam uma desculpa ou algo parecido para não entrar na linha.

Tenho que concordar, mudar adquirir hábitos saudável não significa que seja algo tão simples de se fazer. Por isso vamos conhecer 5 receitas de bolo low-carb que provavelmente vai te ajudar e muito.

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Então mãos a massa

Bolo de Cenoura Low-Carb

Bolo Low-carb - Veja 5 Receitas Simples e Fáceis de se fazer

Ingredientes:

1 – cenoura
4 – ovos inteiros
1 – xícara de farinha de coco
4 a 5 colheres de adoçante low-carb (xilitol ou eritritol)
1 – xícara de farinha de amêndoas
1 – colher de fermento químico
1 – xícara de farinha de coco

Para cobertura:

2 a 3 colheres cacau em pó
3 colheres de adoçante low-carb (xilitol ou eritritol)
200 ml creme de leite

Modo de preparo:

Bata todos os ovos, cenoura e o óleo de coco no liquidificador;
Coloque todos os ingredientes em uma vasilha (preferencialmente de plástico) e coloque a mistura a ele;
Misturar tudo até que tenha uma mistura homogênea;
Leve ao fogo pré-aquecido em temperatura média 180 graus por cerca de 40 minutos;
Pronto! Basta retirar, desenformar, cobrir e servir.

Dica – cobertura

Misture todos os ingredientes na panela em fogo baixo;
Mexa até que a mistura comece a grudar levemente no fundo da panela.

Muito fácil não é?

Bolo low carb de Maçã, banana e canela

Bolo Low-carb - Veja 5 Receitas Simples e Fáceis de se fazer

Ingredientes:

2 maçãs
4 ovos
3 bananas maduras
1 colher de sopa fermento químico em pó
200ml leite de coco
1 colher de café canela em pó (OPCIONAL)

Modo de preparo:

Descasque as maçãs com casca em cubinhos e reserve.
Bata os 4 ovos no liquidificador por 30 segundos,
Logo em seguida acrescente todas as bananas descascadas e bata mais um pouquinho,
acrescente o leite de coco, aveia e bata bastante até que fique bem homogêneo.

Desligue o liquidificador e acrescente a maçã com casca picada em cubinhos, canela e o fermento em pó.

Ainda com o liquidificador desligado mexa com a colher até misturar tudo.
Despeje em uma forma untada redonda com furo central e leve ao forno pré-aquecido em 200 graus, deixe assar por 40 minutos.

Após esse tempo, retire do forno deixe esfriar e sirva.

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Bolo De Chocolate Low-Carb e com Cobertura

 5 Receitas Simples e Fáceis de se fazer

Ingredientes:

90g (½ xícara) de adoçante xilitol (ou 130g de eritritol)
100g (1 xícara) de farinha de amêndoas
60g (½ xícara) de cacau em pó
20g (1 colher de sopa) de manteiga
Uma clara (batida em neve)
Uma gema de ovo
1 colher de chá de essência de baunilha
190g (1 xícara) de creme de leite
1 colher de chá de fermento químico
30g de gotas de chocolate 70% ou mais cacau (opcional)
30g nozes ou oleaginosas picadas (opcional)

Para cobertura: (OPCIONAL)

50g (¼ xícara) de xilitol (ou 70g de eritritol)
½ xícara de creme de leite
50g de gotas de chocolate
20g (¼ xícara) de cacau em pó

Modo de preparo:

Junte todos os ingredientes da massa, exceto a clara em neve e o fermento, e misture bem;
Adicione o fermento a clara em neve e misture até ter uma mistura homogênea;

Coloque a mistura em uma forma de preferência antiaderente ou untada (você pode untá-la com óleo de coco, cacau em pó ou manteiga por exemplo)
Levar ao forno pré-aquecido em temperatura média entre 180 a 200 graus, deixe assar por cerca de 40 minutos (ou até que esteja totalmente assado) Faça o teste do palito ou garfo.

Retire do forno, espere esfriar, desenforme e cubra com a cobertura caso ela esteja incluída na sua receita.

Observações sobre a cobertura

Cobertura:

Misture todos os ingredientes da cobertura em uma panela com fogo baixo.
Espere reduzir um pouco até ficar mais consistente.
Após passar esse tempo você poderá cobrir todo o bolo após desenformá-lo.

Bolo Low-Carb (SIMPLES E FÁCIL)

Bolo Low-carb - Veja 5 Receitas Simples e Fáceis de se fazer

Além deste bolo ser muito gostoso ele também é muito simples e fácil de se fazer, principalmente se quer fazer um lanche rápido e saudável.

Confira esta receita.

Ingredientes:

1 xícara de aveia em flocos
2 ovos
3 bananas prata
1 colher sopa fermento químico
1/2 xícara ameixa seca sem caroço

Modo de preparo:

Bata todos os ovos, bananas, ameixa e a manteiga no liquidificador.

Bater até que fique bem homogêneo.

Logo em seguida acrescente a aveia e misture bem.
Ao perceber que a massa já está boa, coloque o fermento, bata só até incorporar toda mistura.

Despeje toda a mistura em uma forma de silicone pequena, aquelas tipo bolo inglês, esta receita é para apenas um bolo pequeno.
Levar ao forno pré-aquecido a 200 graus por uns 20 minutos mais ou menos.

Ideal para comer no café da manhã ou lanchinho da tarde

Bolo low-carb de coco

Bolo Low-carb - Veja 5 Receitas

Indredientes:

2 xícaras coco seco ralado
1 colher de sopa óleo de coco derretido
3 ovos
250 ml leite de coco
3 colheres de sopa açúcar de coco ou xilitol
1 colher de sopa fermento em pó

Modo de preparo:

Pré aqueça o forno em 180 graus.

Separe todas as claras das gemas.

Misture os seguintes ingredientes, o leite de coco, as gemas, coco ralado, óleo de coco, açucar de coco ou xilitol.

Bata as claras em neve.

Misture o fermento e as claras batidas em neve massa feita anteriormente (faça de modo delicado).
Despeje em uma forma e asse por volta de 30 a 40 minutos. (vai depender do seu forno).

O ponto certo será de quando a crosta ficar moreninha.

DICA E SUGESTÃO:

Se você quiser fazer de forma diferente e assar em forminhas pequenas individuais, o tempo ideal é de 20 minutos aproximadamente, más Fique de olho!

Pronto! Basta servir, e claro comer sem culpa!

E ai, o que você achou destas 5 receitas? Teve alguma preferida ou que já conhecia? deixa nos comentário logo abaixo o que achou das receitas. Mande sua sugestão aqui também.

Grande abraço e ate a próxima!

Sobre o Autor

Beatriz Andrade
Beatriz Andrade

Olá me chamo Beatriz, amo o que faço. Conseguir ajudar pessoas a conseguir levar uma vida saudável através de simples dicas. Estou aqui para te ajudar, conte comigo. Grande abraço, Bia.

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